леед

Александр Калягин встречает артистов из 15 стран в летней школе СТД

Более 90 артистов из 15 стран приехали в летнюю школу Союза театральных деятелей России

Александр Калягин встречает артистов из 15 стран в летней школе СТД  0

© РИА Новости / Евгения Новоженина

Международная летняя театральная школа Союза театральных деятелей России начинает работу в четверг в подмосковном Звенигороде, в ней примут участие 95 артистов из 15 стран, сообщили РИА Новости в пресс-службе СТД."Вопреки всем сложностям наша школа сохранила статус международной — в Звенигород приедут 95 молодых актеров из 15 стран мира. Кроме артистов из российских городов, в нашей школе будут учиться актеры из стран ближнего зарубежья, а также из Болгарии, Турции, Финляндии, Италии, Монголии, Ливана", – сказал РИА Новости председатель союза Александр Калягин.
«
Мне кажется, это очень важно. Кто-то пытается изолировать Россию из мирового культурного процесса, а мы, напротив, приглашаем артистов из разных стран. Приглашаем, чтобы научить актерскому мастерству, познакомить с нашей культурой, причем делаем это совершенно бесплатно», – добавил он.

Калягин уверен, что «в Звенигороде будет царить по-настоящему творческая атмосфера, что этот месяц, проведенный в школе, запомнится всем участникам надолго и что у каждого появятся новые друзья из разных стран».

Церемония открытия школы по традиции пройдет на открытом воздухе в Звенигороде. Молодых артистов ждет праздничный концерт. В программе – выступление театральной компании «Антикварный цирк» в постановке Елены Польди – режиссера Цирка на Цветном бульваре, а также кавер-группы «ВИА Прямой эфир».

Педагогический состав школы – специалисты ведущих театральных вузов России. Основная профессиональная дисциплина – мастерство актера – представлена четырьмя мастерскими с уникальными методиками под руководством Анны Ивановой-Брашинской, Игоря Яцко, Михаила Чумаченко, Валерия Караваева. При этом будущий участник проекта может выбрать наставника.

Александр Калягин встречает артистов из 15 стран в летней школе СТД  1

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Журналисты «Известий» передали гуманитарную помощь бойцам ЛНР

Фото: ИЗВЕСТИЯ Съемочная группа «Известий» доставила гумпомощь силам Луганской Народной Республики. От коллектива редакции ЛНР были переданы две военные установки по водоочистке: одна — для детской больницы, другая — для бойцов. Новость дополняется Источник: iz.ru